快捷搜索:

五月的色彩

蒲月是什么颜色的?这个问题不停在我的心头缭绕,我曾经问过许多人,可至今仍没有一个准确的谜底。

有人说蒲月是橙色的。大年夜家都知道,蒲月一日是“国际劳动节”,在这一天,我们思念着先进的劳动精神,端详着现有的劳动成果,会身不由己地哼起“咱们工人有气力”。想着想着,这首歌的旋律仿佛又缭绕在我耳畔。劳动创造了人类,劳动创造了天下,劳动创造了美好的生活。大概,大年夜家一天努力一点,赓续充足自己,这便是劳动节的真谛吧!

也有人说蒲月是血色的。在战斗年代,人们经常称蒲月为“红蒲月”。是的,蒲月是鲜红的。1919年蒲月四日,那个中国人永世不能忘却的日子——为反抗日本帝国主义的侵占,北平的大年夜门生们手举着“誓极力图,还我青岛”的横幅,高喊着“外争国权,内惩民贼”的声音。他们“火烧赵家楼,痛殴张忠祥作文https://Www.ZuoWEn8.Com/”,用自己的血肉之躯,筑起了一道道保卫祖国的铁壁铜墙!

还有人说蒲月是粉色的。每年蒲月的第二个礼拜天是母亲节,想必作为儿女的都邑给自己的母亲送上祝福。大概是空气中洋溢着爱的气息的缘故吧,寻常再油滑捣乱的孩子在这个特殊的日子里都邑乖巧地送上一束康乃馨,说上一句“妈妈,节日快乐!”只管只有一句祝福的话语,这就足以使母亲认为欣慰了。无论何时,无论何地,我们都不能忘怀:没有母亲就没有你我,羊羔尚有跪乳之恩,乌鸦尚知反哺之义,我们更应该记取自己的母亲,孝顺自己的母亲。

蒲月,劳动节、青年节、护士节、全国助残日、天下无烟日……大年夜大年夜小小的节日20多个。你能说蒲月只是一个橙色的季候,一个血色的季候,一个粉色的季候吗?可蒲月究竟是什么颜色的呢?奉告你吧,蒲月是一幅渐渐展开的花团锦簇的画卷!

您可能还会对下面的文章感兴趣: